神楽坂にある昭和十年創業の和菓子販売店 手作り、無添加の和菓子を販売しています。

  • 商品紹介

    • いちご羽二重餅

      甘酸っぱい旬のいちごをフワフワの羽二重餅に乗せました。
      中のこしあんとの甘酸っぱいハーモニーをご堪能下さい。

      <原材料>

      羽二重粉、砂糖、卵白、こしあん、いちご、でんぷん

      <賞味期限>

      1日
      価格 380円(税別)
    • (冬)いちご摘み

      ミルク餡にドライの苺をまぶし、すり蜜でコーティングいたしました。
      カリッとした触感のあとに甘い苺ミルクのお味が口に広がります。

      <原材料>

      砂糖、白あん、フリーズドライイチゴ、練乳
      カップリングシュガー

      <賞味期限>

      二週間
      価格 5個入り720円(税別)
    • 京風桜餅

       

      <原材料>

      砂糖、小豆、もち米、塩、桜葉、コチニール色素

      <賞味期限>

      2日
      価格 260円(税別)
    • 相生の梅

      おめでたい福梅の形の落雁

      <原材料>

      和三盆糖、砂糖、コーンスターチ、でんぷん、ベニバナ色素
      価格 650円
    • うぐいす餅

      販売価格:250円

      <原材料>

      砂糖、小豆、白玉粉、羽二重粉、カップリングシュガー、黄な粉
      価格 250円
    • 掘り出し芋(ほりだしいも)

      ほくほくクリーミーな和風のスウィートポテトです。
      周りにはさらしあんとシナモンを使用して、
      深みのあるお味になっております。

      お日保ちも長めですのでご自宅用は勿論、
      ご進物にもお勧めの商品です。

      <原材料>

      砂糖、さつま芋、小麦粉、卵、生クリーム、膨張剤
      バター、小豆粉、シナモン、ゴマ、塩、

      <賞味期限>

      10日
      価格 280円
pagetop