神楽坂にある昭和十年創業の和菓子販売店 手作り、無添加の和菓子を販売しています。

  • 商品紹介

    • 雅客(がかく)

      水仙の別名

      <原材料>

      練り切り、こしあん、クチナシ色素、ベニバナ色素、

      <賞味期限>

      3日
      価格 420円(税別)
    • 三椏(みつまた)きんとん

      和紙の原料でもある三椏。春に魁て黄色いくす玉のような花を咲かせる

      <原材料>

      薯蕷餡、小豆粒あん、クチナシ色素、ベニバナ色素、

      <賞味期限>

      3日
      価格 420円(税別)
    • 寒牡丹(かんぼたん)

      牡丹の苗に薦(こも)をかけて、寒の時期に咲かせた牡丹のつぼみ

      <原材料>

      練り切り、こしあん、クチナシ色素、ベニバナ色素、氷餅

      <賞味期限>

      3日
      価格 420円(税別)
    • ねじ梅

      工芸的な梅の意匠をもつねじ梅。
      終わりなく永遠の意匠

      <原材料>

      練り切り、こしあん、ベニバナ色素、クチナシ色素

      <賞味期限>

      3日
      価格 420円(税別)
    • 見返りの梅

      丸くかわいい紅梅を裏から見た意匠

      <原材料>

      練り切り、こしあん、ベニバナ色素、クチナシ色素

      <賞味期限>

      3日
      価格 420円(税別)
    • 春告鳥(はるつげどり)

      春を告げるうぐいすの初音

      <原材料>

      練り切り、こしあん、クチナシ色素

      <賞味期限>

      3日
      価格 420円(税別)
    • 節分菓子

      オニワソト、フクワウチ!悪病退散!
      今年は気持ちを入れて豆まき致しましょう!

      <原材料>

      練りきり・小豆こしあん・白エンドウ豆・紅花色素・くちなし黄色、
      価格 460円(税別)
pagetop