梅花亭

神楽坂にある昭和十年創業の和菓子販売店 季節感あふれる和菓子を取り揃えております。

商品紹介

定番銘菓

神楽坂福来猫もなか

神楽坂福来猫もなか神楽坂は隠れた猫の街。
路地の裏や黒塀の上には決まって猫が居ます。
そんな猫の様子をもなかにしました。
白猫の「くる」はこしあん入り、ピンク猫「ふく」には白あん入り、
三毛猫の「あずき」には粒あん入り、黒猫の「たけ」には黒糖あん入り。
*紅白のセットは「ふく」と「くる」(福来る)セットでおめでたいです!

販売価格:250円  お日保ち:1週間(発送可)

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神楽坂古梅(かぐらざかこうめ)

神楽坂古梅神楽坂の路地にひっそりと咲く梅の花の様に可憐な一口サイズのもなかです。
白あん、こしあん、小倉あん、柚子あんの4色ございます。
1個155円(144円税抜)
お日保ち7日

酉干支もなか

RIMG0003来年の干支は酉(とり)です。
酉歳は幸運をトリ込み絶好調になる年と言われています。
気持ちを新たに年を迎えましょう。
茶色にはこしあんが、白い皮にはしろあんが入っています。
1個260円
各種詰め合わせもできます。

福しるこ

20151210_043318703_iOSフグの形をしたモナカ皮のなかにさらし餡でできたお汁粉のもとが入っています。
フグと福をかけて、年末年始に人気です。
大き目のお椀で熱湯を注いで作る懐中汁粉です。
モナカの皮はもともとお餅ですので、お湯で戻ると香ばしいお餅の代わりになります。

1個450円

三代目正男のレモン大福

三代目正男のレモン大福国産の瀬戸内レモンの皮を擦り、果汁を絞って宮城のミヤコガネというもち米で柔らかく搗いたお餅に混ぜて中にこしあんを包みました。
伊豆大島の海水からできた塩とレモンのさわやかな香りをお楽しみください。
大変人気商品で午後2時には売り切れてしまうことが多いので1個からでもお取り置きいたしますのでご連絡ください。
もち米100%で作った本物の大福ですので本日中のお日保ちとなっております。

販売価格:220円(本体価格203円)

酵素剤などの添加物がはいっていませんので、その日限りのお日保ちです。

三色 梅もなか

三色梅もなか白い皮にこしあん、ピンクの皮に白あん、焦がし皮に小倉あんが入っています。
白梅、紅梅、古梅を表しております。
笑門来福 口を開いて笑っているような様から「笑い最中」
皮の形が福助の顔に似ていることからお祝いごとにお求めになる方が多いです。

販売価格:240円(本体価格222円)  お日保ち:7日間(発送可)

お手玉

お手玉一口サイズのかわいい焼菓子。
栗餡(黄色い袋)、小豆こし餡(朱の袋)の2種類があります。

販売価格:240円(本体価格223円)  お日保ち:14日間(発送可)

登録商標 浮き雲

浮き雲空にぽっかりと浮かぶ雲をあらわした焼菓子。卵白泡立てたメレンゲをオーブンで焼き上げ、中に小倉餡をサンドしました。
「ふわっと、サクっと!」今までにない食感で美味しいと人気の商品です。
あいだに小豆の小倉餡がはさんであります。
抹茶味が新登場!
抹茶入り生地に丹波大納言をちらした抹茶餡入りです。

販売価格:230円(本体価格213円)  お日保ち:夏季5日間、それ以外6日間(発送可)

登録商標 鮎の天ぷら最中

鮎の天ぷら最中鮎の形の最中皮を国産の菜種油と米油でさっと軽く揚げました。
鮎は別名「香魚」とも呼ばれ、最中を揚げることでまさに香ばしい香を実現しました。
北海道小豆を使用した自家製の黒餡と、手芒と大福豆の白餡の二色がございます。餡を詰めてから約十時間ほど寝かせてしっとりさせてから販売しております。
初代井上松蔵考案のロングセラーです。

販売価格:240円(本体価格223円)  お日保ち:1週間(発送可)

飛躍うさぎ最中

飛躍うさぎ最中

かわいいうさぎの形をした三色もなか 日本ではうさぎはぴょんと跳ねて飛躍する、あるいは「月を呼ぶ」(幸運を呼ぶ)また、春になると雪解けとともに穴から出て現れるので春を招く縁起の良い動物とされてきました。子を沢山産むことから子孫繁栄の象徴でもあります。 白うさぎには北海道産エリモ小豆を使用した「こしあん」が、ピンクうさぎには北海道産の手芒豆と大福豆を使用した白あんに柚子の黄色い皮の擦りおろしジャムが練りこんだ「柚子あん」入りです。茶色うさぎには北海道産エリモ小豆のこしあんに蜜漬け小豆を練りこんだ「小倉あん」入りです。販売価格:230円  お日保ち:1週間(発送可)

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一口ようかん夢絞り

一口ようかん夢絞り小豆、小倉、柚子、抹茶、栗の5種類の一口サイズに絞ったようかんです。

販売価格:270円(本体価格250円)  お日保ち:1ヶ月(発送可)

商標登録 神楽坂石畳

商標登録 神楽坂石畳神楽坂の路地の石畳をお菓子で表しました。料亭の黒塀のような「黒胡麻ようかん」と、路地を行き交う和服姿の女性のようにほんのり紅をさした「白胡麻ようかん」の二種類ご用意しております。共にもなかを薄くそいだ「そぎだね」というもので挟んで、表面に焼きごてで石畳の模様を描いております。
神楽坂銘菓として人気です。

販売価格:210円(本体価格194円)  お日保ち:14日間(発送可)

登録商標 あさどら・神楽焼

あさどら・神楽焼国産小麦粉と茨城県の風味豊かな奥久慈卵で作ったふわふわ生地に、北海道の小豆で作った小倉餡が入った「あさどら」。
北海道富良野地方産の青豌豆で炊いた餡が入った「神楽焼」。
毎朝店頭で焼きながら販売しております。売り切れゴメンの商品です。

販売価格:230円(本体価格213円)  お日保ち:2日

豆大福

豆大福国産のもち米をきめ細かく搗き、北海道富良野産の「赤えんどう豆」を塩ゆでして混ぜ、エリモ小豆で炊いたこしあんとつぶ餡を包んであります。
塩は伊豆大島の海の水100%を伝統的な製法で食塩に仕立てた「伝統海塩」を使用し、天然ミネラルたっぷりのうまみを持たせております。

(夏場は週末のみの販売となります。)

販売価格:220円(本体価格203円)

酵素剤などの添加物がはいっていませんので、その日限りのお日保ちです。

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